Оцените материал
(0 голосов)

В декабре 2019 года в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) произошла вспышка вируса COVID-19. Заражению подверглись не только жители Китая, но и тысячи людей во всем мире. О первом случае заболевания на территории Израиля стало известно в конце февраля 2020 года. Число диагностированных больных с каждым днем растет. Разбираемся, как распространяется коронавирус в Израиле, и какие меры предпринимает Минздрав с целью защиты от болезни. 

 

Ситуация в Израиле

 

coronavirus israel

 

Ежедневно Министерство здравоохранения публикует данные об израильтянах, заразившихся коронавирусом. На 28 марта 2020 года количество случаев заражения – 3460, из них:

  • 50 человек находятся в тяжелом состоянии;
  • 73 – больные средней степени тяжести; 

  • 3236 человека переносят болезнь в легкой форме;

  • 89 – справились с коронавирусной инфекцией.  

12 человек умерли. Это пожилые люди, возраст – от 67 до 93 лет. Большинство из них страдали хроническими заболеваниями.  

На официальном сайте – www.health.gov.il можно посмотреть обновленную информацию о том, сколько заболевших коронавирусом в Израиле.

5

 

 

Согласно информации Минздрава, особенно тяжело болезнь протекает у пожилых людей старше 70 лет.

 

В каких городах зафиксированы вспышки COVID-19

В числе израильтян, у которых впервые выявлен коронавирус, оказались пассажиры круизного лайнера Diamond Princess. Среди них – одна заболевшая женщина, которая помещена на лечение в медцентр Шиба в Тель-Хашомере. Еще четверо израильтян лечились в японских больницах. 

После того, как эта информация стала достоянием общественности, у многих возник вопрос, есть ли зараженные короновирусом в Израиле. Стоит отметить, что большинство заболевших израильских граждан заразились во время визита в такие страны Европы, как Италия, Испания, Бельгия, Австрия. Но многие заразились в Израиле. 

Минздрав на портале опубликовал интерактивную карту, где отмечены места, которые посещали больные коронавирусом до момента госпитализации или карантина.

Израиль1

 

Данные постоянно обновляются. Карта дает полную информацию о том, есть ли коронавирус в Израиле. Также любой человек может посмотреть, был ли он в контакте с больным, с помощью мобильного приложения «Ха-Маген» («Щит»).

Что касается численности больных по городам, то ситуация выглядит следующим образом: 

  • больше всего людей с короновирусной инфекцией в Иерусалиме – 352;

  • в Бней-Браке – 267;
  • в Тель-Авиве – 211;

  • диагностированы больные в Ашкелоне (78), Ришон ле-Ционе (76), Модиин Маккабим-Реут (63), Петах-Тикве (63), Ашдоде (58), Мигдаль ха-Эмеке (57), Нетании (55), поселке Гилат (31), в поселении Анав – 26.

Ограничения, введенные израильским правительством

Для предотвращения распространения вируса израильское правительство предпринимает ряд мер. В числе карантинных мероприятий:

  • прекращение работы всех учебных заведений и детских садов;

  • закрытие банков, торговых центров, магазинов (кроме продуктовых магазинов, аптек), дискотек, ресторанов, баров, тренажерных залов, бассейнов, кинотеатров, театров, музеев; 

  • запрет на сбор группой более 10 человек;

  • отмена массовых мероприятий (концертов, фестивалей, спортивных соревнований);

  • изменения в движении общественного транспорта.

В стране установлено наблюдение за людьми-носителями коронавирусной инфекции, и лицами, которые контактировали с больными. Для этого используются средства электронного слежения, которые имеются в распоряжении ШАБАКа (Службы безопасности). Данные, полученные агентами спецподразделения, передаются в Минздрав. Министерство здравоохранения проводит эпидемиологическое расследование и отправляет СМС-уведомление о необходимости немедленно начать домашний карантин. Все заболевшие пронумерованы. Например, о больном № 185 обнародована такая информация:

  • мужчина в возрасте за 50;

  • проживает в центре страны;

  • 4 марта вылетел в Лондон (время вылета из аэропорта Бен-Гурион – 09:05, рейс авиакомпании Эль-Аль – LY315); 

  • 9 марта вернулся из Лондона (время посадки в аэропорту Бен-Гурион – 05:15, рейс авиакомпании Эль-Аль – LY318);

  • 10 марта с  13:30 до 14:30 посетил «Аркафе» по адресу: ул. Менахем Бегин, 11, Рамат-Ган.

Соответственно люди, которые имели личный контакт с больным или пребывали в указанных местах, обязаны начать домашний карантин.  

Как должны вести себя граждане Израиля в период карантина

Лица, которые вернулись в Израиль из других стран, обязаны сообщить об этом Министерство здравоохранения и находиться на домашнем карантине продолжительностью 14 дней.

5

 

 

Если есть симптомы болезни (температура выше 38℃, кашель, затрудненное дыхание), нужно обратиться в Маген Давид Адом (служба, оказывающая неотложную помощь) по телефону 101 для медицинской проверки. Нельзя приходить в поликлинику или больницу.

Министерство здравоохранения настоятельно рекомендует израильтянам ограничить контакты и не выходить из дома. Можно ходить на работу, в магазин за продуктами, в аптеку за лекарствами. Запрещено посещать общественные места, такие как парки, пляжи, детские площадки.     

Ограничения, касающиеся туристов

 

Israel

 

Многие ищут ответ на вопрос – Израиль закрыт для россиян на коронавирус или нет. Стоит знать, что лицам, которые не являются гражданами Израиля, въезд в страну запрещен. Министерство иностранных дел делает исключение для иностранцев, которые имеют возможность находиться на домашнем карантине в течение 14 дней со дня приезда. Туристы обязаны указать конкретный адрес. О посещении достопримечательностей не может быть и речи.     

Информация о том, что аэропорт Израиля закрыли в связи с коронавирусом, не соответствует действительности. Главные воздушные ворота – «Бен-Гурион» свою работу не прекратил, но перешел в «режим Судного дня» (работа в чрезвычайной ситуации). Аэропорт принимает рейсы из США, Канады, Великобритании, Франции, России, Южной Африки, других стран. Терминал 1 закрыт, в Терминале 3 остаются открытыми три рукава. 

С 16 марта 2020 года закрыты пляжи на побережье Мертвого моря. Большая часть отелей по всему Израилю не работают в связи с отсутствием клиентов. В тех гостиницах, которые продолжают функционировать, проводится дезинфекция, проветриваются комнаты, работники прошли проверку на коронавирус. Как заверяют владельцы отелей, гостям бояться нечего.     

Заключительные выводы

Пока последние новости о коронавирусе в Израиле неутешительные. Статистика Минздрава говорит о росте числа новых случаев заражения COVID-19. Израильские власти предпринимают ряд мер, направленных на предотвращение распространения заболевания и сохранение здоровья жителей страны. Среди основных рекомендаций – оставаться дома. Пока режим чрезвычайного положения с введением комендантского часа не объявляют. Но, по словам главы правительства Биньямина Нетаньяху, такая мера может быть применена в дальнейшем.     

 

 

Медиа

Яндекс.Метрика

 

стройматериалы купить строительные материалы